注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

楠的心语  

2011-07-02 11:22:20|  分类: 学子心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仿佛昨天我们还在为八年学业的最后一个学期忙碌,而今天它早已离我们远去。当一切都已成为过往,才发现感慨颇多。

八下对于我来说是个特别与众不同的学期。在这个学期中我堕落过,放纵过,觉醒过,奋进过,哭过,笑过。但,最多的是收获了许多面对挫折的心态。我出现过进入中学以来最低迷的状态,当从最高的顶点坠落到心中的极限时,突然发觉,期望有多高,失望就有多大。当数学到达了从来没有过的低谷时,我开始对自己不自信,我开始不坚定,于是在摇摇晃晃中找不到走下去的希望。但当泪水流尽后才知道,我只能努力。于是我开始把那些曾经被我疯狂用来挥霍的日子拿来学数学,疯狂去背、去记、去复习、去问,我甚至不知道自己从哪里来的这股疯劲。我也不曾想过自己会有这么大的毅力。当汗水聚成最后的骄傲时,我激动地想哭的冲动都有,毕竟这是自己第一次这样付出,是我第一镒有这样的收获。还有件欣慰的事就是自己之前担心的地理、生物结业考试发挥的还可以,终于能把这个包袱放下了。接下来的日子还需继续努力啊。让一路跌跌撞撞走到现在的所有挫折都为我将来的拼搏埋下伏笔,让曾经的泪水化成今天坚强的微笑,我可以做得更好!

八下对于我来说又是友情的最低谷。我从来没想过原来人与人之间的关系可以攻玉这样复杂,我也从没有料到,自己会把事情 搞成今天这样,最终一定要我放弃一个,我不想做这样的选择,我更讨厌这样的选择。但没办法,我必须伤害一个。于是我选择了伤一个人伤到底,这或许是我做过的最无奈的选择吧?但生活就是如此,我改变不了。突然间发现自己的自私了。我只想一心一意的对别人好,却没发觉自己的快乐是建立在别人的痛苦之上的。对于这段友情,到此为止就够了,因为我累了,太累了,没有勇气再去面对他们了。或许这是在逃避,但毕竟除了逃避我别无选择。

觉得自己这学期变了,可是我却无法控制自己不改变。可能什么都会变的吧!我也会随着岁月的遗失一点点转变的,但至少有一件事是永恒的,那便是自己的信念。走过整整十五年,我的时间全都在为它奋斗,所以不论在什么情况下,信念是支持你走下去永远不会改变的唯一。

这两年的成长感谢有老师一路的引导,不管怎样,不论过多久,您都是我的挚友,我一辈子的恩人,是您让我在挫折面前学会了坚强面对,让我在生活用品的百味中品出了人生,让我在您的引导下超越了之前的自己,今天的我是您一手栽培的结果。一路走来,感恩是我对您唯一能说的。请坚信我会做得更好!

八年的学业已画上句号,未来的日子还需继续努力。所以,加油吧!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017