注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

心愿  

2011-07-06 22:16:02|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年5月30日

SCL,升入初三,这是自然发展的必须,你可以充满期待、渴望,而不必要产生什么压力。我说过,功夫在平时。谁能充分利用零碎时间,谁将会人收获!

合抱之木,生于毫末。

九层之台,起于垒土。

千里之行,始于足下。

这些话语的道理,我不必多说,想必你是非常清楚的!把它落实到日常学习、生活中去,贵在坚持,持之以恒!

我在一篇博文里写有这样的一句话:“有目标,更要有行动;有行动,更要持之以恒。”就拿我的晨练来说,我给自己定的目标是跑3000米。对于久不锻炼的我来说,有一定难度,我于是学习莫顿亨特的走一步,再走一步,我先跑了5 圈,再走两圈,然后再跑5 圈,……就这样我跑了3000米,走了1200米,竟然超越了目标。

天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。人之为学有难易乎?学之,则难者亦易矣;不学,则易者亦难矣。

作为学习委员,一定要积极开展工作,用自己的诚心去打动人、感化人、引领人。切莫感到不好意思,大刀阔斧地进行,真诚待人、平等尊重。特别是对待那些学困生。他们也许有自卑心理,心灵比较脆弱,很容易受到伤害,所以,在尊重的前提下,去引领他,帮他们铺路,而不是只告诉他们结果。还要有耐心,在成绩上有差异,但在人格上都是平等的。

总之,你要想方设法,创设班级良好的学习氛围。

SCL,你和N,应该成为真诚互助的朋友,你们几个也应该成为班级的中坚力量,成为中流砥柱,应该成为班级正义之风的维护者、践行者。你们最应该紧密团结起来。N,在心中一直觉得对不住你,欠你什么似的,很想与你再像过去那样。其实,你、N、Z,真的能够走到一起,团结在一起,为了我们的班级,需要你们共同去坚持正义,宏扬正气。你们应该想到,你们的关系直接影响着我们的“追梦0901”,这是真事!

你想想看,我们班内的女生为什么会有那么多事,你们这些学习成绩优秀的同学是否真正做出了表率?是否让他们感到佩服、感到信服?你们最应该走到一起,去创设良好的班级氛围,才能将大多数人团结起来、聚拢起来,才能为班级的发展共同出力!

还犹豫什么,敞开心扉,主动走向她们,与她们倾心畅谈一番,将自己的想法告诉她们。我相信,其实你们都想走到一起,团结一心,暂时碍于面子,还不能开诚布公。把那所谓的“面子”扔进太平洋里去,将真诚的面孔呈现在彼此的眼前。

莫迟疑,岁月流逝;莫等待,时光飞转让;斗转星移,春夏秋冬;日子不再,转瞬已成为过往!迈出这一步,纵然前方的路很崎岖,你们结伴同行,还有何惧?

这是一份责任,一条重担,一个任务,更是我的一个心愿!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017