注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

  

2011-07-06 22:04:05|  分类: 学子心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我在这纷乱嘈杂、冰冷的世界中拼命的寻,寻一份本,寻一种真。-——题记

翻开本子,那有力的字迹映入眼帘,痛彻骨心底。原来以为离开这些责任我会有一种置身事外的轻松,可我突然发现,我轻松不起来。我发现自己是那么自私,连一丁点的责任都替您分担不了,只能看您一个人默默地承受,只能看您一个从默默地叹息,只能看您一个人默默的哀愁,我袖手旁观,我真的太狠毒了。是吗?老师。

老师有我们这样一群学生,您一定很后悔,很失望,很伤心,对吗?相比之前您的学生,我们不及他们的万分之一,遇上我们,您好一定以为自己倒了八辈子的霉吧?唉,真是可悲。为什么身在福中的我们就不知道珍惜与满足呢?或许,真的印证了那句话,只有时间才真正理解爱是多么伟大的。但感谢您,没有放弃我们,不论风雨,不论一切流言蜚语。感谢您为我们坚持了那么久,付出了那么多。您值得我佩服也让我无地自容,您的胸怀和坚持让我懂得了什么叫做信念,谢谢!

我在似曾相识的人群中,在似曾相识的“追梦0901”中寻找一份本性和纯真,我试图打开撕破他们层层虚伪的面孔,寻找那最原本的人性,寻找那个名叫良心的东西,寻找一份十五岁的孩子应有的纯真。我迷茫了,为什么?一张张似曾相识的面孔我却不敢认了。为什么?一个个十五岁的花季的你们让我不敢相信。叛逆、张狂、目中无人、浮躁、蔑视一切,这是现在的你们。而现在的你们却只能用一个词来形容:恶毒!为什么、为什么会这样?我在问自己,问你们,问苍天,问大地,谁能告诉我?我以为我们还是群孩子,可你们早已推动了一个孩子应有的纯真,你们变得太快了,以至于我畅快不认识你们了。

我拼命的寻,寻一份本,寻一份真,可什么时候我才能寻到?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017