注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

给洋的回复  

2011-07-09 23:54:52|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年3月15日

洋,你反思的字数咱先不说,单看你的反思内容,你不觉得好笑吗?你拿出上一学期的反思本和现在的比照一下,你有何感想?

我真不知道 ,你一个堂堂男子汉,说话还算数不?每一篇反思的末尾写着同样的一句话:“以后,我再也不乱了!”这是多么让人高兴的话语啊,因为连续出现了多次,并将还会继续出现,这得需要何等的勇气?何等的意志?

洋,我知道你好玩,你的自制力稍差。好玩,玩出了什么名堂?自制力差,将预示着你的失败,做什么事都不容易成功!

你一个十五、六岁的初中生,人生中最关键的阶段,你绝不能错过,好好珍惜吧,用心地努力读书学习,你爸爸妈妈不可能跟你一辈子啊!人生路要靠自己走啊!自己的未来要靠自己来描画啊!刘洋,从沉睡中觉醒吧,睁开你那惺忪的睡眼,看看现在是什么年代了?是什么时间了?整个初中,还有多少时间可以让你来浪费啊?上天、父母赋予你健全的四肢和聪明的大脑,不只是让你好吃懒做的,更重要的是让你勤奋刻苦、开创自己美好未来的!

洋啊,看看你眼前的人,你应该向什么样的人靠拢、学习啊?该醒醒了,不能再执迷不悟了!一天又一天大好的时光,就在你浑浑噩噩中,悄然而去,给你留下了什么?我想更多的是遗憾!短暂的人生能有几回搏,在这人生关键时期不奋斗,更待何时啊?你难道就想让自己成为一个不学无术的、无所事事的、好吃懒做的、不思进取的庸才吗?你难道就一点也不为自己将来的人生打算一下吗?

洋啊,好好静下来想一想吧,从你上小学到现在,你为什么会变成今天这个样子,为什么会形成你今天的这种习惯、性格?醒醒吧,醒醒吧,现在醒了,还来得及!

洋啊,我请你记住:做人,诚信为本。一个人一旦失去了诚信,他90%的生命已经结束。你,已经学会了撒谎,而且不脸红,这是多么可怕的事情啊?

洋啊,在你的心中还有没有真正的、真挚的同学谊、手中情啊》当你对自己的同学施以拳打脚踢时,你的良心难道就不受谴责吗?难道你就真的能下得了手?一个没有人情味的人都会这样!你难道就一点人情味都没有吗?刘洋啊经,你令人感到可怕。你让心惊肉跳!你让我心寒!

一次次经历,一件件事情,你带给我的是太多太多的失望!我不知道你还能不能重新站起来,真正地为自己负一回责任,也真正做到“让别人因为我的存在和付出而感到幸福与快乐”。

洋啊,我们都是父母所生所养,爱自己的父母吧!也为他们好好活一回,努力一回,拼搏一回,奋斗一回!醒醒吧,醒醒吧,醒醒吧……

一个恨铁不成钢的人    友

 

2011年4月2日

洋,“以后,我再也不乱了”,这句话出现了多少次了?

你能认真地记录你一天的学习生活吗?要翔实、具体。这是我给你的建议。你试着记录一天吧!

 

2011年5月9日

洋,看到你的这个本子,我真的很欣慰,因为已经好久没见到它的面了!

“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承……兄道友,弟道恭;兄弟睦,孝在中”

洋,你爱你的爸爸妈妈吗?他们辛苦吗?

“身有伤,贻亲忧;德有伤,贻亲羞”

你该如何去孝敬你的爸爸妈妈呢!

洋,“朝起早,夜眠迟,老易至,惜此时”

你该争分夺秒、刻苦努力了,莫再迷茫。确定好方向,大胆前行吧!

 

2011年5月16日

洋,你读自己所写的这些内容,有何感想?

每次,你总写那么一点,而又封闭自己的心思,从来没有向教师敞开过心扉,谈谈自己的真实感受。

难道你和教师无话可说吗?每次我给你写的那些内容,难道对你一点作用也不起吗?你用心地读过吗?

你还小,也不小了,你啊需要提什么?你想过吗?

孩子啊,读书吧,将来会有用的。

我们的“追梦0901”需要你的帮助与支持!

 

2011年5月20日

洋,你有聪明的大脑,记忆力那么好,张健都不得不佩服你,而且自愧不如,这是真事,这是昨晚自习放学后她告诉铎我说的。我听后非常高兴。你这是一个大优点,是非常好的优势,如果把这一优势好好利用起来的话,老师和同学们定会对你刮目相看的!你还等什么,行动起来吧!

地理、生物这两科,凭你的优势,复习好它们,易如反掌!充分利用时间,按老师的要求,认真背诵、复习,我看到了你胜利的曙光。

 

2011年5月30日

洋,你好,过去我找过你多次,你已经烦了吧?呵呵,从你的言谈举止中,我能感觉得到你烦了我。所以,你才会弄出一些事情。我之所以时常 找你,是因为你的日常行为不符合规则。我担心你会误入歧途,对自己的成长造成不利的影响。一个生命个体是那样的美丽可爱,你只有好好珍爱,让自己的生命大放异彩,而不是给自己的生命抹上污点。

一种良好行为习惯的养成,大约需要三个星期,当然自己需要严格要求自己。他人对你的要求、约束,只是外力,而真正能起作用的是自己的思想意识,也就是说你希望自己成为一个什么样的人。

洋,你的父母赋予你一个健康姝生命体,而且赐予你一个聪明的大脑,如果不好好使用,发挥它的价值,岂不可惜?岂不让父母伤心?

洋,也许你把散漫当成是自由,而你知道什么是自由吗?自由是在遵规守纪的基础上的行为。即遵守法纪你就自由,否则你就不自由。

那天,张健告诉我,你的课文、诗歌都很快地背过了,说实话,我比你更高兴。我知道你现在有一些不良的行为习惯,你也很想改进,可就是管不住自己,你也很着急。一个人,要有目标;有目标,更要有行动;有行动,还得要持之以恒。那你的目标是什么?

洋,近朱者赤,近墨者黑。你的人际交往对你的影响极大。如果你交往的同学都是刻苦好学、积极进取的人,你一定也是这样的人;如果你交往的同不是好吃懒做、散漫成性、欺凌弱小的人,你也就是这样的人。而这两种人的人生价值是截然不同的,前一种令人敬重,而后一种人遭人痛恨、唾弃。我曾告诉过你,要站好队,跟对人。

洋,我想念你也想为班级做出贡献,你也想为老师分忧解难,是吗?你的进步,将是我的快乐,我的成功。

 

2011年6月8日

上一页的泪痕,还清晰可见、我相信你不会让自己的眼泪白流。吃一堑,长一智,你会做到的!别忘了6月8日晚,我与你50分钟的交流!我相信你!

 

 

2011年6月15日

洋,“以后我再也不乱了”,这句话,在你的反思周记中都会出现。当你每次把它写下来的时候,你的心里到底在想什么呢?

每当发下这个杯本子的时候,你是否用心认真读一读我所写的内容?读后,你有何感受?绝不会无动于衷吧,除非你不读。但我相信你会读的!

我给你回复的内容,甚至一篇的字数,就能超过你一学期所写的字数,这不夸张吧?看到此,你作何感想?

你是不是觉得你太聪明了,而老师太傻了?你会不会这样想:老师啊,你写的这些东西对我根本不起作用,你为什么还写呢?你太傻了,老师!

你是不是会这样想:老师啊,不管你写多少,我就是不听那一套,我行我素!

洋啊,我相信你会明白的,不是今天 ,就是明天。一旦你明白了,你将会有大进步!

我着急地期待着!

 

2011年6月20日

洋再也不乱了,真正开始静心学习了!不要姑息迁就自己,不要做得太过分!

做人要有原则!

相信你!

安静!安静!安静!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017