注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

两年前写给帅  

2011-08-11 07:37:59|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  帅:

记住母亲的泪,让其成为滋润你心田的甘露。要是个男人,就堂堂正正地做人;要是个男人,就应该顶天立地;要是个男人,就感念着父母的爱奋力拼搏。树立理想,确定目标,为之付出行动。一段时间以来,我很压抑,很苦恼,很郁闷。总感觉少有人理解。你们多好,想走就走,想来就来,想发泄一下,就找个机会发泄一下。籽我们班,我承受着压力,我真想大哭一场,可我只是让眼泪悄悄滑落,把这太多的愤怒、痛苦、压力自己来承受。我多想得到同学们的理解与支持、鼓励与帮助,也让我品尝一下学生取得进步的甘甜,也让我感受一下我们成功的喜悦。是的,我们非亲非故,可我们相遇相处,共同学习、成长,你就像我的亲人,我承担着一份责任,为着这份责任我不想放弃,我在不断地说着“不抛弃、不放弃”。可你就是要放弃,自甘堕落,我说什么你能听进去?你做人太不实在,我在倾尽我所能去帮助你,可是你和说过多少句实话,我是在说掏心窝子的话,可是你呢?你烦,你恼,你愁,你恨,可你还有知心朋友聊聊天、诉诉苦,我向谁说?你多幸福啊。重新走上班主任的工作岗位,我是怀着一颗炽诚的心、激动的心来做的,我用我的满腔热情投入到我的工作中去。每当走进家门时,都已经很晚,我很疲惫,我的儿子过来和我说话,我很烦的批他一通,跑一边哭去了。我真得很难过。做父母哪有不爱自己孩子的?在教室里读书学习,是多么快乐的事情。Belive in myself !

一个人只有时刻保持幸福快乐的感觉,才会使自己更加热爱生命、热爱生活。只有快乐、愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉;只有不断地自己创造快乐,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

后悔不如从现在开始行动起来,努力学习,加强品质修养,走一步,再走一步,一心朝前走。

看到了你的进步,看了你的提高,我很欣慰,我相信你会做的越来越好。一定会把不良的习惯改掉的。期待着你更大的进步。

太阳每天都是新的,你也是。将来的你一定会大有作为,现在要为之奠基。

感谢你送给我的新年贺卡,读着你所写的内容,我倍感欣慰,从中我读出了你的自信,对你父母的感恩之情。坚持不懈,持之以恒,朝着自己的远大目标而进军,“不抛弃,不放弃”。

你选择了坚持,你就要培养坚持不懈的习惯;你选择了勤奋,你就要做到勤奋。把努力留给自己,把结果留给命运。用心学,静心学,扎扎实实,你能行。

奋斗百天,让理想在六月张开翅膀;奋斗百天,让雄心与智慧在六月闪光;奋斗百天,让信念与行动铸就辉煌。

说一千,道一万,最重要的还是要看行动。没有吃不了的苦,没有过不了的火焰山,只要你肯吃苦,只要你勇敢坚强。感念父母恩,壮志凌云。

你的心情我很理解,在这种状况下,最能考验一个人的顽强意志。要重点复习老师强调的知识点,并且要加强练习,在练习中掌握巩固,并不断地进行总结归纳。学而不思则惘,思而不学则殆。老师相信你。

在我的心里,出现了一个伟岸的形象;在我的眼前,映着一个高大的身影,那就是你。这段话语,情真意切,给人以力量,我不会忘记,我唯有不懈努力。我能行,我真的能行,不抛弃,不放弃,是我永远的信条。我仰天长啸,那是前进的号角,奋斗的吼声……

数载寒窗苦含辛,几番拼搏经浮沉。唯盼李帅成良才,最慰双亲一片心。

4月8号来了,6月12号还远吗?60天,多么重要,充分利用每天,查缺补漏,加强背诵,多做练习,归纳总结,反思提高,抓住老师,多请教,做到腿勤、手勤、嘴勤、脑勤。

冲动是魔鬼,你要冷静,守住内心的宁静,别被周围的环境所左右,做好自己的主人,付出艰辛的劳动,即使前路茫茫,也不要放弃,要用自己的实际行动创造奇迹。注意学习生活中的点点滴滴,来不得半点马虎,抓好细节,注意自己的言行,不该做的绝不能做,该回家时必须回家,要加强自律,耽误不起。生命之灯因为热情而点燃,生命之舟因为热情而前行。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金!

自从你向自己发起挑战,你一直在努力着,好样的。一路走来,有痛苦,有快乐,有失望,有希望,把努力留在今天,把懒散留给明天,一直向前。

静心独立学习,一定要充分利用时间,只争朝夕,争分夺秒,全神贯注,全力以赴。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017