注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

暑假的生活  

2011-08-04 20:49:26|  分类: 学子心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假的生活

    九.四

       继凯

    不知不觉中,暑假已过去一半的光阴。面对这些,一个词-----无奈啊。

在已走过的30多天里,我不知道我都干了些什么,也许只是一味的追求学习,追求满足。可我又真正的干了什么呢?我想着一个暑假,我并没有用好,但反过来一想,我也做了不少的事情,也许是内心的不满足吧!但光阴一去不复返,再叹息已无多大意义,我只有吸取教训,好好利用剩下的时光吧!

首先,评价一下我的暑假生活。我的暑假生活,应该还是有序的吧。我想每天我都会制定一个计划,来实行,呵呵,当然也并非十分完美,但我已知足。现在的我,已不再是盲目的复习,学习,水过地皮湿的学习方法,现在的我,不再求次数,而是注重效率,劳逸结合,快乐的学习!我想这样也许才是我应该学会的地方吧!

说一说我暑假的成就吧。呵呵,也不能说是成就,只是自己的完成的任务罢了。在这个暑假里,我和我的老同学一起学习,也许你会问我的老同学是谁啊?呵呵,他就是我从小学就称为“知己”的巩洪福,我们在一起,可谓是形影不离,我们一起学习,互相帮助,共度着欢乐的时光。在暑假里我主要完成了以下任务:1.复习:7、8年级上下册的语数英基本复习完毕,并熟练掌握。8年级的物理复习完,掌握。2.预习:在暑假里,我已把九年级数学预习完,语文21、22、23、24、这四篇文言文翻译及重点词语掌握,25课古诗背过。后十首古诗背过。至于物化,我已预习完前3单元。这便是我的暑假完成的任务,也许少点,呵呵,在剩余的时光里我会继续努力的。

也许你会问暑假里,别的时光你都干了什么呢?娱乐的时候你都干了什么呢?呵呵,谈起我的休息时间真是五花八门.有时我和我父亲麾下一盘象棋,在棋场拼个高下,有时我会和我的同学们一起打牌,有时我还会上网,和我的张老师聊一聊生活中的烦恼,学习的情况。然而最得意的是,在暑假我竟遇上了一位可谓是知己的好朋友,我们一起聊天,互相帮助,消除烦恼。

在7.22这一天,我们知道又重新分班了,我被分到了4班,尽管有些不情愿,但后来一想有什么不情愿的呢?所以还是静心学习吧!不是有那么一句话吗?“既来之则安之,既安之则学之。”以前美好的追梦0901我会永远珍藏在心底,现在我是一名4班的学生,我更要为4班付出,尽一份班级一员的责任,深爱自己的班级。当然也换了新的老师,新的同学,面对新的老师,新的同学,尽管有一点陌生,但总会熟悉的,我坚信“一切都会好起来的”。

最后评价一下我的暑假生活吧!在这个暑假里,我已经充分为9年级的学习打下坚实的基础,也许,在九年级的学习路上,会遇到坎坷,但这又有何妨?不经历风雨怎能见彩虹。这个暑假,我无怨无悔,因为我已经尽力了,我相信有付出必定有所回报!暑假过后,面对紧张的九年级,我会尽力而为,为自己打造美好的明天。当然,我不是在这说大话,我会付诸以行动,用行动来证明这一切。

面对九年级,我充满了美好的向往,面对九年级,我会更加的努力,更加用功,我相信,我永远都是最棒的,爱迪生曾说过天才在于1%的天分,99%的努力。难道不是吗?

九年级,我来了!!!

把黄昏当成黎明,时光就会源源涌来,把成绩当成起步,成功就会源源而来!

加油!!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017