注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

两年前写给琪的信  

2011-08-07 21:25:37|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  琪你好:

祝你中考成功!祝你前程似锦!  

就要毕业了,我无以赠送,就写封信吧!

静以修身,宁静致远。

用心研究例题,把命题彻底弄懂,再举一反三,会好的!

把勇气留在今天,把恐惧留给明天。把快乐留在今天,把痛苦留给明天。人生没有明天,只有今天,抓住今天、珍惜今天。把开心留在今天,把伤悲留给明天;把坚强留在今天,把懦弱留给明天;把坚持留在今天,把放弃留给明天;把高兴留在今天,把烦恼留给明天。

为什么会莫名的流泪痛楚?阳光女孩应有阳光一样灿烂的生活,打开窗户、房门,让阳光河堤心房。

我想对你说声对不起,是我的失误让大家信心倍受打击,是我的失误让大家有些失落,我能感觉到你的心情,有些痛苦伤感,是我让你们失望了,请原谅老师。

走一步,再走一步,眼前就会豁然开朗。“山重水复疑无路,柳暗花费有又一村。”

结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏。

我希望你尽快适应这种快节奏的生活,跟上步伐。不明白的问题要及时解决,莫拖拉。努力提高自觉能力,至关重要。我相信你会做得更好。

把努力留给自己,把结果留给命运。你的担心只会增加不必要的压力,会降低自己的学习效率,影响学习效果。你现在要做的就是放手一搏,先别管结果如何。在剩下的一百天里,你最好给自己划分几个段,每个段都要有一定的目标,即采用化整为零、化大为小的方式,走一步,再走一步,一切都会好起来。老师相信你。

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

在剩下的日子里,拼的是方法,拼的是毅力,拼的是智慧,拼的是精神。

有志者,事竟成,自有千计万计。我相信你会加倍努力,争分夺秒,只争朝夕。只有千锤百炼,才能成为艰钢。

父母的恩情因感动而真挚,教师的关怀因感动而高尚,自己的努力因感动而奋进。

数载寒窗苦含辛,几番拼搏经浮沉。唯盼王琪成良才,直挂云帆济沧海。

现在,都很累,累,为了什么?为了能拿下“612”高地,夺取中考战斗的胜利,实现人生的伟大转折。

充分利用好时间,提高学习效率。抓住老师,多请教,别再拖拉,60天,多么重要。

你是好样的,你让我看到了坚强的一面,就这样坚持下去,纵然前路充满艰难险阻,在一个勇敢的人,坚强的人总会把握机会,成就美好人生。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金!

紧张有序快乐高效学习你做到了吗?每天你是否全力以赴了吗?晚上睡觉前一定要将一天的学习生活梳理一下,总结总结。

一心用功读书练习,独立复习,把每节课不明白的问题及时找老师解决,别再懒散、拖拉了。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃。莫道以往谁优劣。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017