注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

又到开学时  

2012-09-04 17:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,2012年秋季开学了。

我在楼道宣传栏上张贴了如下内容:

1、让别人因我的存在和付出而感到幸福和快乐。

2、道德发展六阶段

道德发展六阶段

信任是地基,“六阶段”则是引导学生学业和人格成长的基础建材。

一、我不想惹麻烦

二、我想要奖赏

三、我想取悦某人

四、我要遵守规则

五、我能体贴别人

六、我有自己的行为准则并奉行不悖

3、态度是最好的推荐书

4、开学寄语

一个人,如果只幻想过豪华生活,追求享受,而在奋斗的路上没有留下一个脚印、一滴汗水,当他闭上眼睛,对自己一生的意义莫名其妙,这是人生最大的悲剧。因为生活的真谛在于奋斗和开拓。

实现理想,需要的是勤奋学习、老老实实的好习惯,更需要艰苦奋斗、脚踏实地的实干家,需要扎扎实实的真知识、真本领,而不要那种睡大觉做美梦的懒虫,不要说大话、说空话的吹牛家。行动是成功之母,没有行动一切都是空话。行动起来,你才能看到成功的曙光、成功的希望,才能到达理想的彼岸。

实际上,我们每个人都曾有梦,很多情况下,完全有条件,有可能,也完全有必要认认真真地去考虑它,好好地策划自己的人生,不要走一步算一步,得过且过,迷迷糊糊地生活。有梦,不要轻易放弃,在奔向梦想的路上,即使遇到各种诱惑,也要舍得放弃,否则你的梦想永远只是梦了。

实现理想,就要去奋斗,奋斗求生存,奋斗求发展。 “天才在于勤奋,天才在于积累。”

一个人追求的目标越高,他的才力就发展的越快,对班级、学校、社会就越有益。

一个人的理想越崇高,生活越纯洁。

“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们的梦”。

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017