注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

写日记  

2012-09-06 00:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我告诉学生,岁月易逝,容颜易老,我们应该用记日记的方式留住日子。

大多数同学都江堰市不爱写日记。我告诉他们,写日记真的不难,比如:

2012年9月3日   星期一    晴

今天开学了,我很高兴!

从今天开始,我真正成为了一名初中生。

我有了一个新班集体,有了新同学,有了新老师,有了新课本,有了好心情,……

今天,我真得非常高兴!

 

2012年9月4日   星期二   晴

今天,我有点小紧张——开学初检测,对假期的学习效果进行调查。

这是我进入初中以来的第一次考试,心里很没底,心里真挺紧张,害怕成绩不理想……

上午考了语文和英语,下午考了数学。总体来说感觉还不错,急切盼望成绩早点呈现出我的眼前,也让我切实了解一下自己一个暑假努力的效果。

等待着……

 

2012年9月5日    星期三    多云

今天,我很高兴!因为我上了七年级的第一节语文课。

在课堂上,我知道了语文老师的姓名,而且还知道了,汉字还能那样写,真好玩,真有意思。

在今天的语文课堂上,我还第一次说了自己此时此刻最想说的话。

我还知道了在听别人说话时,要“洗耳恭听”。

 

同学们听我这样一说,每个人的脸上都写满了灿烂的笑容:“这样写日记,真好,我不怕了。我也能写。”让他们从写一句话、两句话、几句话开始,逐渐增加,在于天长日久的积累,只要坚持写,肯定会大有收获的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017