注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

【转载】好好活着,做有意义的事  

2013-01-03 20:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自追梦书生郑立平《好好活着,做有意义的事》

时光悄悄的荏苒,白驹过僚,岁月如歌,浩瀚宇宙,生命如此短暂,生死不过一瞬间,带着一颗宁静的心自由奔跑在一片绿色的旷野里.那一刻的自己与天地间接融合,在一片宽阔无边的的旷野中自由呼吸。自由欢畅;不要失去精神的本真,过去那些感伤的记忆,我会轻轻的把它收藏在心灵的最深处里,带着一颗漂亮的心,找到自己,好好的活下去!

 驻足在苦乐生悲的尘世中,在世俗的名利挣扎痛苦,承受无奈.我在仰天长啸中陷入沉思,不做命运的奴隶,不要命运把死死的定格在同一个位置不能脱离,告诉世界告诉自己:好好活下去,掌握命运的是我自己,这是向命运发出最强有力的声音!

人的一生寻寻觅觅,年复一年的走过一个又一个的春夏秋冬,尽管上天有时会突如其来的打击生命的强劲,人生的凄凉与沉痛尽管会让我心酸的掉泪,可你见过风平浪静的大海吗?波涛汹涌的海面我也历目犹新,只是告诉自己,一切都会过去,不能因为一次无情的打击就让心底的阳光枯萎冻结,所以,好好的活下去。
 天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物;精卫填海,夸父逐日;那是血液流淌着对人生一种不懈的追求.就让我们仰笑出门去,我等芑是蓬蒿人;好好的活下去,让生命五百年站成一颗树。

好好的活下去:趁我们还在世的余生之年,去孝养辛勤抚养我们长大的父母。

好好的活下去:趁我们体内红色的血液还在流淌时,去为社会多做出点贡献吧!

好好的活下去:为自己点亮一盏明灯,明亮他人的同时也照亮自己心的前程。

好好的活下去:把自己想象成一丝丝清风,去吹散额顶的乌云。

好好的活下去:让心底的阳光照亮世间每一个阴暗的角落。

好好的活下去:去珍惜身边那些爱我们与我们爱的人,只因为有了他们,你的人生不至于一片空白。

好好的活下去:生命为你绽放光彩!

好好的活下去:生命是奔流不息.滚滚向前的江河。

好好的活下去:让生命从石缝间开出小花,见证自己战胜一切困难的勇气。

好好的活下去:让自己融入水光天色,青山绿野的大自然里,在山间旷野中聆听生命的清音。

好好的活下去:去感受静水流深的神邈与博大,在平静激流去感受一份沉思一份冥想。
     当磨难与挫折坎坷光临于你,不要悲伤不要消极,磨难使我们成长,请不要自暴自弃,安顿自己的心灵,让我们学会勇敢面对,生命只有经过积淀才能绽放出别样的丽;问君能有几多愁,恰似一江春水向东流,打开一道天窗,好好的呼吸好好的活下去!

 当你失恋时,请不要自甘堕落,爱情到头来不过浮烟一场。苏轼的[江城子]悼亡妻:十年生死两茫茫,不思量,自难忘;李清照的:此情无计可消除,才下眉头,却上心头;那一腔绕指柔的情感早已随着他们一起埋进黄土坡里。在21世纪的今天,同样也没有谁会为谁而地老天荒,所以,请照顾好自己,好好的活下去,没有他/她,一样是潇洒的你。

当你不被理解被冤枉时,请不要眉头紧锁不要沉沦气泄,请抬头看看星空那璀璨的流星在漫漫的夜空划闪而过,那流星犹如黑暗中寻得薄明的天色能否牵动你低落的思绪重新找到精神的乐园,能否引导你一颗不知所措的灵魂去绽放生命的光彩来.好好的活下去,活出自己高格的清香来。
 好好的活着:贝多芬面对磨难无情的摧毁,用生命抗死不屈的强劲创作出震撼人心的《生命的交响曲》 

好好的活着:阿炳历经沧桑的一生在指间哀怨如泣,在琴声诉说人世间的悲欢离合,终于在精神的载体穿越时空,在悠长的曲调低吟出绝世名曲《二泉映月》

好好的活着:官场失意的苏轼被贬黄州,潇洒而坦荡的写就出旷世经典《赤壁赋》

 好好的活着:一生曲折坎坷的小提琴家帕格尼尼,用自己的意志在苦难中磨练,在风雨中搏击,在苦难的沼泽中爬出来,他咬定青山不放松,立身原在破岩中,终于成为一代天才小提琴家。

好好的活着:遭人污蔑的孙膑没有让敌人如意,他;千垂万击还坚劲,任而东南西北风的筋骨坚强的走出悲痛写出{传世兵书}

当七色的彩虹从天边退去,看到的依然是蔚蓝的天空;当起伏的涟漪从湖面退去,湖面依旧平静如镜;当清风轻轻的奏响岁月的风铃,让我们在万丈红尘尽情的放牧一颗从容的心境;当许有一天,我们额顶上的毛发从青丝变白丝时,我们渴望的是一份超脱的安详,让我们在宁静中释然曾经的纸醉金迷,利欲熏心;悄然的静看;落霞与孤骛齐飞,秋水长天共一色;倾听明月松间照,清水石上流的安宁;好好的活下去,五百年还是潇洒的自己! 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017