注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

空山新雨后,天气晚来秋。  

2014-09-14 20:49:10|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“空山新雨后,天气晚来秋。”
淅淅沥沥,哗哗啦啦,雨下个不停……
我爱雨,所以我并不厌烦。
我愿意走在雨中,那细雨绵绵,洒在我的头发上,洒在我的脸上,洒在我的手上,洒在我的身上,是那样的温柔……
有人,撑起了雨伞,快步前行;有人没有雨伞,更是快步前行;而我,绝不会,绝不会辜负雨的柔情,虽然打湿了我的头发,打湿了我的脸,打湿了我的手,打湿了我的衣衫,我依然、依然在雨中漫步。
我愿意,我愿意走在这样的雨里,任雨丝随处飘散。多么惬意!
绵绵秋雨温馨,
丝丝入情入意。
法桐叶落片片,
心声点点滴滴。
学子可知吾心,
润物无声细雨。
道是无情有情,
师生共书传奇。
雨,毫无停息的意思,就这样不温不火,不急不躁,不紧不慢地从遥远的天空云中飘落。
洒落在田间草际,那树木,那丛草,那野花,在雨中摇摆、微笑;洒落在小溪里,那溪水,那鱼儿,那群鹅,在雨中畅游、欢唱;洒落在校园里,那法桐,那玉兰,那雪松,那竹丛,那冬青,那合欢,更有那活泼可爱、欢蹦乱跳的儿童少年,在雨中跳舞、欢腾。
我爱这雨,爱这绵绵细雨,爱这霏霏秋雨。
我愿意,我愿意在这雨中漫步!让那细雨亲吻我的脸庞,虽然会打湿我的双眸,但我愿意,愿意让你洒落我的身上。我愿意,愿意在树下聆听细雨打在树叶上的叮咚声;我愿意,愿意在雨中倾听燕子的呢喃;我愿意,愿意在这烟雨迷蒙的季节里聆听,聆听我那亲爱的学子们的琅琅书声。
“空山新雨后,天气晚来秋。”“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
在这样的秋日里,沐着绵绵细雨,从早到晚,依然在雨中,给了我希望,给了我力量……
雨说:“我来了,我来了就不再回去。当你们自由地笑了,我就快乐地安息。有一天,你们吃着苹果擦着嘴,要记着,你们嘴里的那份甜呀,就是我祝福的心意。”
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017