注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

起航了,向着我们理想的彼岸……  

2014-09-01 20:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的老师们,亲爱的同学们:

上午好!今天是201491日,我们又迎来一个新的学期。

我作为学校老师的1/94,站在这里代表发言。

我们西营学校的94位老师和1300余名同学又站在了新的起点上,开始一段新的并且充满神奇和快乐的工作、学习之旅。

知识是海洋,学校是航船,校长是舵手,我们全体师生是水手,一起乘风破浪,扬帆远航。

现在起航了,向着我们理想的彼岸……

此时,我想对小学部的同学说:

你们天真可爱、活泼烂漫。从幼儿园走进一年级,从一年级又走进二年级,慢慢地走进六年级,两千多个日子,我们老师希望天天能够听到你们那纯洁无邪的、优美悦耳的快乐的笑声和读书声,你们给我们带来了无限的生机。看着你们那渴求知识的眼睛,看着你们不断长高的身形,我们老师不敢懈怠,我们要用我们的勤劳和智慧,在知识的海洋上,托起明天的太阳!

起航了,向着我们理想的彼岸……

此时,我也想对初中部的同学说:

你们从踏进初中大门的那一刻起,就把梦的种子播撒在书本的土壤里,用辛苦的汗水浇灌,用勤奋的行动耕耘,用坚定的信念施肥。请你记住:

成功的花,人们只惊羡她现时的明艳! 然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。

三年的初中生活,一千多个日日夜夜:七年级的新生,这时是你们的梦开始的时刻,这里是你们的梦开始的地方。珍惜每一天!八年级的同学,初中生活对于你们来说,还有七百来天,过去的岁月让你们对自己的梦有了更多的理解,我们老师相信你们,你们一定会承前启后,继往开来,奋斗每一天!九年级的同学们,美好的初中生活对于你们来说,还有而且仅仅还有284天。在这里,从现在开始,2015年的学业水平考试进入了倒计时,你,你们应该立下誓言,拼搏每一天,向着自己的梦,全力发起冲击。容不得束缚,容不得羁绊,容不得闭塞。是挣脱了、冲破了、撞开了的那么一股劲!好一个西营学校九年级的莘莘学子!全力以赴,去实现自己的梦

 “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”, “千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”在这二百八十多个日子里,我们老师,会倾注满腔的热情、开明的智慧,陪伴着你们,把你们送到更加高远的海天长空!

敬爱的老师们,亲爱的同学们,学校这艘航船起航了,向着我们理想的彼岸……

张传友

201491

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017