注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

孩子们的表演精彩极了  

2014-09-07 22:02:33|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚饭后,稍事休息,我与儿子便去学校的操场上打球。
走出门外,耳畔传来响亮的动感极强的音乐声,心中不觉纳闷——外面又在举行什么活动?
打球重要,所以直接来到操场……
十几分钟后,出汗了,也有点累了,况且天色已暗,辨不清人和球,我们便离开操场。那动感极强的音乐声依然响彻在天空、耳畔。我们便寻着声音,走向了那个地方——三江文体广场。哇!灯光眩目,声音震耳,人头攒动,好不热闹!背景墙上写着一行醒目的大字——星艺舞蹈艺术中心文艺汇演。
原来是我镇的一个私人开办的舞蹈艺术培训中心,在此组织的一台晚会,凡在她这个中心学习的学员今晚都登台进行表演,一是向全镇父老乡亲、家长汇报学习成果,二是扩大影响面,以吸纳更多的学员加入。她的生意,可谓红红火火!
舞台上,孩子们在舞蹈——活泼可爱,有模有样;跆拳道——一招一式,有板有眼……精彩纷呈的节目,绚烂夺目的灯光,震耳欲聋的音乐,热情专注的人群……
孩子们的表演精彩极了!这是在我们学校很难看到的。这个培训中心,成为了我们学校教育的重要补充。我们学校再组织文艺节目的时候,这个中心里的不少学员,就自然而然的成为了骨干力量,他们大显身手,同学们个个赞叹,老师们人人佩服,都说“好!精彩!”是你教出来的吗?是我教出来的吗?我们学校带给孩子们什么——知识?考试?排名?快乐?痛苦?
孩子们的表演精彩极了!我也不禁发自内心的赞叹,同时,我也陷入了沉思……
这是校外的一个培训中心,凡去学习者,须缴纳学费。然而,家长们却乐此不疲,孩子们开心快乐。我们的公办学校,学生不再缴纳学费、杂费,却有部分学生厌学、逃学,家长烦恼、学生痛苦,这是何故?我们这些做老师的,当然更应该是学校的领导好好反思这是为什么?我们整天口口声声地说“一切为了孩子,为了孩子的一切”,可我们到底拿什么为孩子呢?我们整天口口声声地说“以活动为载体组织教育教学”,可我们到底组织了怎样的有价值的活动?我们的学校,我们的课堂,我们的老师,我们给孩子留下的印象最深刻的会是什么呢?——全科合格!唉!
孩子们的表演精彩极了!
没有一个动作是从我们学校习得!没有一个眼神是从我们学校练就!
那震耳的音乐还在继续,那优美的舞蹈还在舞动,那眩目的灯光还在闪烁,那攒动的人群还在攘攘……
那轮中秋之夜前夕的明月黯淡在灰蒙蒙的夜幕上,昏黄,孤独。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017