注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

【转载】回家,找妈妈!【感恩日记】  

2014-09-08 20:20:11|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回家,找妈妈!【感恩日记】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客回家,找妈妈!【感恩日记】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客   
回家,找妈妈!
回家,找妈妈!【感恩日记】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    但凡有妈妈的孩子,大都有一个可以回味值得追忆的童年。也许有人会有各种各样的不幸,但仔细回想一下,总会有幸福穿插其间。

    这幸福是什么,也许就是街衢巷口之间和小朋友的嘻闹,也许就是上树爬墙捉鸟戏鸭的痴迷,也许就是丢手帕捉迷藏的忘情。然而,这幸福,要有一张妈妈的笑脸在家中守望,家中没有了妈妈,你笑起来都不开心。

    小时侯,像一个野孩子,整天在外面玩,只有饿了、累了的时候,才知道,回家。

    回家的第一件事情,就是找妈妈,进家的第一句话,就是“妈----”。看到了妈妈忙碌的身影,听到了妈妈的应答,心便安定下来。于是,开始找吃的。吃饱了,喝足了,便再跑出去玩。

    大了,异地求学,踏进家门的第一件事情,依然是找妈妈。来不及放下背上的背包,就背着到处寻找,妈妈看见了,就笑“傻孩子,背着个包,也不嫌累”。

    也许妈妈不知道,也许妈妈知道,找妈妈的时候,根本就不知道累。 有了自己的小家,空闲地时候,就想,去哪里好呢,于是,回家。

    我还有一个家,这个家是我永远的也走不出的守候。推开家的门,妈妈不在,爸爸迎上来,便和爸爸唠家常。然眼睛却时时盯着门口,盼望着妈妈回来。妈妈推门回来了,心里顿时感觉到完整。就这样,无论哪里,无论何时,总是惦记着回家,回家了,就喊妈妈。

    回家,找妈妈,是多年来不自觉养成的习惯,也许,生活中只要是有妈妈的人,都和我一样。 这一生活中的细节,便是幸福在荡漾了。

    家和妈妈就是这样,镌刻在每一个人的心底。随着年轮的递增,人们会越来越感觉到,纵岁月改变了容貌,纵沧海变作了桑田,枯守着不变的,依然是那份家的眷恋和深深的母爱。因为家和妈妈和我们,血脉相连,息息相通。

回家,找妈妈!【感恩日记】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017