注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

【转载】妈妈在,家就在!【感恩日记】  

2014-09-08 20:44:07|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

妈妈在,家就在!
妈妈在,家就在!【感恩日记】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    妈妈的腹中,曾是我们第一个家。在妈妈的腹中,妈妈就用脉搏告诉你,你是妈妈的一部分,你和妈妈同在一个家,妈妈用血和心跳,时时刻刻和你沟通,而你也是用不断的膨胀,传递你生命的信息,回应妈妈的希望。

    当你感觉到这家的狭小,你要看看外面的家,妈妈就用脐带牵着你,一步一步,小心的把你托出。你降到了一个有声有色,有鸟语花香当然也有风雨雾霭的家。

    外面的世界精彩着,也残酷着你来到这个世界上,你和妈妈的那份血肉连接就被活生生的剪断了,于是你不知所措,你大声啼哭,妈妈小心地举托着你,妈妈温暖的怀抱又成了你安全的家。

    就这样,你和妈妈同生活在一个叫家的地方。妈妈把她的血,凝结成乳汁,滴滴,沁入你的身体,你就在妈妈的心血浇灌下,长大了。

    电闪雷鸣风雨交加的夜晚,妈妈紧紧地搂着你,你和妈妈共同感受着外面的震撼,你的心并不害怕,因为有妈妈在。有妈妈在,你就可以放心的天马行空独闯天下了。你知道,你累的时候,永远有一个宁静的港湾,妈妈就在那里为你守候。

    你可以无所畏惧的迎接一切挑战,你可以安安心心规划你内心的向往。路的前方还是路,你不可能一口气到达终点,你就在妈妈坚实的土地歇息。妈妈一个温暖的笑,就是你汲取的力量。你成了顶天立地的人物,你可以叱咤风云了,但是你依然离不开家,离不开妈妈,高处不能禁胜的寒冷,更会让你迫不及待的寻找心灵的依托,而那最永久、最安全、最可靠的心灵依托,依然是妈妈,是家。

    有人说,一个成功的男人背后,必定站着伟大的女性。如果真是这样,那女性中,首先是妈妈。

    我们都听说过古代希腊神话中的巨人和英雄安泰的故事,他是海神波塞冬和地神盖娅的儿子,他的力量来源于大地母亲,他力大无穷,只要不离开大地,他就所向披靡。结果,他的对手赫拉克勒斯发现了这个秘密,在搏斗中把安泰举到空中,安泰死了。

    没有了母亲的护佑,英雄也脆弱。没有了母亲的慰藉,好汉也孤独。

    李逵梁山安家,任偌大的梁山,任无数的兄弟,都不能排遣他心中的牵挂,于是,他有了想家的念头,他要千里迢迢的去背老母。当梁山的刀光剑影隐褪之后,李逵下山背母的故事便显得格外生动感人。人们之所以记得这个粗野的汉子,就是因为他有一颗柔柔的眷母之心。因为有了对母亲的眷恋,许多并不耀眼的角色也因之美丽起来。

    宋代,一个世代忠良的杨家,个个舍身取义,宁可一头撞死,也绝不接受番邦的馈赠。可是,就是这样的家中,却出了一个辽国的驸马,也许这要载入人人唾弃的史卷,然而,有了快马加鞭深夜探母的可歌可泣的段落,人们便忽略了他的过失。

    母与子的故事,从古至今,感天动地。那回肠荡气的情感总是在人间不断地延伸,即便是神仙,也要执著于母亲的眷爱。于是沉香劈山救母的神话,便代代相传。

    美国世贸大厦倾倒的那一刻,一个拥有亿万资产的商人,当他意识到自己的末日,他想到的不是他身后的财产,他用手机最后的一个信号传递了一个世界上最美的语言“妈妈,我爱你!” 

    母与子的情爱,在最危急的时刻,暗淡了硝烟,迸发出夺目的光彩。人性的伟大,在那一刻,定格。人世间有了这样的感天地、泣鬼神的故事,于是,家和妈妈,便永不褪色。

    家,永远都离你不远。即使是相隔千山万水,即使是远渡重洋,然而,妈妈的身影,总是你计算的行程,妈妈的牵挂,就是你穿越时空的理由。

    人类最最不能动摇的情感,也许就是那深深的母爱。人们心底最深的牵挂,就是那生你养你的家。

祝愿天下所有的妈妈们永远幸福安康!

图片

图片

图片

图片

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017