注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

【转载】最好的交往(作者:马德)  

2015-01-16 07:09:24|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《最好的交往(作者:马德)》



    最好的交往(作者:马德) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




             我从来不否认自己的懦弱与卑琐。
    我觉得有些东西不用去装,也不值得去装。人类的身上,包裹了多重的画皮,已经够累够沉重。一个人,活得越虚荣,就会越疲惫。所以,我脱掉它,这样,好在裸露的灵魂中,看清自己。
 
 
    交往,在一定程度上,就是在改变自己。
    最好的交往,到最后,不是让自己变得八面玲珑,而是变得至真至善。
    不要急于表达你的愤怒,在事实还没搞清楚之前。
    即便,事后证明你是对的,我相信,有涵养的表达比鲁莽的冲动,更具有征服人心的力量。
 
 
    猜疑,最伤人。
    有些事,若风过耳际,如云掠林梢,转眼间,声消影散踪迹难觅。然而,就是在这些事情上,猜疑者不是疑神疑鬼,就是装神弄鬼,最后,乱了自己,伤了别人。
    猜疑,摧垮的不仅是信任的链条,更是情感的链条。在猜疑者身上,我们常窥到人性深处的险恶,有时候,人性的险恶,比世事的险恶,更凶残,更容易叫人伤筋动骨。
 

    我觉得,诚恳地面对错误,与执着地坚守真理,一样优雅。当然了,肯为仇怨放手,与能为所爱痴狂,一样迷人。
 

    善良,不是完美。但,善良会成为完美。
    善良的美德,是悲悯与心疼。善良的人,眼神是柔软的,心灵是柔软的,灵魂也是软的。他们用柔软,俘虏了整个尘世的良心。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017