注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

为什么这么严格?为什么非要“做坏人”(学生写给我的)  

2015-01-20 09:53:08|  分类: 学子心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在一个善良、正直的世界里,他应该是一个对自己很严格的人,时时刻刻追求完美的人。当做一件事情对自己稍放松一些应该是不会对这件事有太大的影响,为什么有捷径不走,非要一条路走到黑呢?
今天跑操时,跑了很多圈已经很累了,音乐停止,我们刚好走到楼梯的位置,我们就像抓住了救命的稻草,心想真幸运。语文老师——你一声吼,叫我们的美梦破碎,我们都非常不理解你为什么这样做。全校很多师生唯独你一个人不让我们回去,班主任都让我们回去了,你的一声吼让班主任挺难堪的。回去的路上全班没有一个人不反对、不骂你的,我心情挺复杂的。
他在我心中,人品不容置疑。即使所有人认为他做的不对时,可我依然觉得他没有错,我知道他肯定有自己的理由的。
我还是那句话,他和其他老师不一样。明明是个好人,可为什么总做一些对自己不好、别人不认同的事?干嘛往自己身上“泼脏水”、“自毁形象”?少走一圈、多走一圈违背校规了吗?违背了做人的底线和原则吗?虽然做一件事要竭尽全力做好,但并不是所有的事情。如果一味的约束自己没有丝毫放松,这样的人生挺累的。如果稍稍放松,可以两全其美,为什么不去做呢?
你明明是个很好的老师,却被同学们厌恶、责骂,我认为对你不公平,我替你感到委屈。
我的好老师,做事的时候能不能不要太固执,只要不违背做人的原则,有时放松一下是可以的。不要一味地让同学们看到你的假象,把你真实的一面展现出来。在为我们着想的时候,你自私地为自己着想一丁点可以吗?你也许不在乎别人对你的评价,因为你行得正、做得端。
不管怎样,我始终相信你、支持你!你真的不能太固执,太钻牛角尖了,对自己好一点吧!放松不代表没有原则,没有底线,更不能说明一个人的品质!
学生:GHL
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017