注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

多味的生活(作者:李杰)  

2015-01-22 11:05:40|  分类: 学子心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一整天,情绪好复杂,像是灌了一肚子的多味汤——有喜,亦有悲。
下雪了,真高兴!
上午大课间,天阴得好黑。可学校的广播里还是语气极为坚定的吆喝着:“七、八、九年级同学,请抓紧时间到操场集合。”
望向窗外的天空,阴沉可怕。
无奈,还是极不情愿的到了操场站好队。
随着音乐的响起,我们迈开了步子,在起步的那一瞬间,我的脸上微微一阵凉意,那是雨的精灵,只是小的难以察觉。
再向前跑几步,更多的烟雾状颗粒飘飘洒洒的落下来,我下意识的欣喜道 :“下雪了。”盼了好久,终于盼到了今天。没记错的话这应该是2015年的第一场雪。这雪实在小,不过还是带来了些许冬的滋味。
我郁闷!
晚自习,我正在写作业,身后的刘*章突然碰了我一下,我回过头,他指着范*祥。我向他望去,他说:“哎,把李*立的刀子拿过来。”我想了想,同桌这么一个高调的人,如果有刀子不早拿出来显摆显摆了。于是,便回了他一句:“他没有刀子。”
他极不耐烦的说:“在他的铅笔盒里,你找找不行啊?”我回过头,有些气愤的拿过他的铅笔盒放到了刘*章的桌子上,示意给他传过去。谁知他又说了一句:“你把它拿出来。”(确实挺让人气愤的!)我瞪了他一眼后,找了他的铅笔盒,果然有一把黄颜色的铅笔刀,想给他递过去,他却一动不动,根本没有想接的意思。明明他向前一倾,就可以接到,可他却说:“你扔过来不行啊!”(更加让人气愤了!让人无法理解!
我不想再这样耗下去,把刀子扔给他之后,便极为气愤地回过头,左手支着脑袋,一言不发的生着闷气,一点兴趣都没有的做着那极难的数学题,一点思路也没有!
这是一个什么人,扰得我找不到钥匙的思路,好郁闷!
“瓜子脸”李越
其实好多大课间,李越都非常热情主动地和我说话,和我分享她那边的快乐事。这让我感觉到,她对我是真诚的。
今晚,就在我生闷气的时候,我觉得好像有人在后面拽我的衣服,拽了两次吧,我都没有做出任何反应,甚至连头也一下,现在想想,那个人就是李越。
过了一会儿,旁边的崔鑫移到了离我一个凳子远的王殿洋处,紧接着,李越到了他的为他的座位上,一过来便问:“宋朋坤呢?他不会跑校了吧?”我下意识地四处望了望,这里没有,那边也没有,难道他真的跑校了?
“张如月,宋朋坤呢?”李越问。
只见张如月极为淡定地指着一张桌子,我们顺着她手指的方向望去,没想到,宋朋坤竟然就在李越的前面。那一刻,我们都笑了。似乎在笑自己的天真。
她笑得好开心。
我也笑了,忘掉了刚才的烦心事。
李越又向我说了好多老六班的事,说她好想以前的老六班,这时她的下巴有些抽动,真是个重重义的小姑娘。就在这时,我惊呼道:“哎呀,你竟然是瓜子脸,我好喜欢这种脸型。”她也似乎很吃惊的样子,问:“你才发现啊!”接着她示意我面朝她,双手贴到我的脸上,说:“我帮你紧一下。”
“好丑的。”
“一点也不丑。”
她还夸了我好多好多,我发现自己好像已经开始喜欢与她做朋友了。
这一天,有滋有味!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017