注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

火花绽放于心(作者:耿文雯)  

2015-01-22 10:00:59|  分类: 学子心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流动的人群间只剩下一个冷漠的笑,步行于朝阳间,心间的弦被笑靥忽地打动。晴天之下的松树在阳光的照耀下又新生光彩。远处的一片深绿成为永远的记忆,就那样消逝着,消逝着……
我真和感到现在很颓废。上天为什么就让二班这样落后?难道这就是所谓的命运吗?难道就这样认命吗?我不想。现在,我非常清晰,上一个好的高中就离着上个好的大学很近了。我都已经坚持了八年了,真的不愿意在这关键的一年里失落,让自己后悔。人生能有几回搏,此时不搏何时搏?这话说起来容易,做起来难。到现在,我都没有寻找出“搏斗”的方法和心态。我想逆天,我想考全校第一。但是,我能做到吗?
人的潜能是无限的,只要想做成某事,并且付诸行动,就有很大可能实现。自从上次月考过后,我就意识到我处于很大的危险之中。虽然进了前十,但那只是擦边进入,每个人都想脱颖而出,每个人都 拼命转脑子。为的是在将来能够有一个好的生活。扪心自问,我真的有很大潜能吗?(相信自己!相信自己!相信自己!你必须相信自己!
我心中的那团火会一直燃烧,即使我身处困境。

也不知从何时起,天空中飘起了小雪,扬扬洒洒随意落下。望向远山,已经笼上一层如粉如纱雪。屋内凋谢了菊花只能与黯淡作伴、窗上还有一层冷冷的、厚厚的冰花。不知名的鸟鸣啼在黑夜里肆意传播着。
本应该皎洁明亮的圆月在乌云间孤独地俯视大地。岁月的风铃在心潮澎湃间泛起朵朵涟漪。天空中还有一朵云彩守护着蔚蓝,于脉脉的斜晖中,那一个笔直而轻轻摇曳的竹影,会静待宁静的到来。
冬季,不仅是一个见真情的季节,也是一个美好的季节,让它的标志能够畅快的飞舞,不让雾霾把它淹没,为了这个愿望,二班的兄弟姐妹们,撕去萎靡不振的面具,火花绽放于心,阳光灿烂的日子就要来临。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017