注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

面对问题,为师者是否该反思?  

2015-01-02 22:09:27|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014年12月22日班会时各班学生反映出来的问题
1、班主任应该多多到班中转转甚至应该盯班。
2、班干部起不到很好的带头作用,敷衍塞责,工作不力,形同虚设。
3、部分住校生不带保温瓶,回宿舍后用其他同学打的热水,致使人家热水不够用的。
4、部分住校生不带洗脚盆、拖鞋,都是用别人的,对健康不利,同时也影响了洗漱的速度。
5、自习纪律差,班主任需对违纪者严肃处理,以正班风。
6、部分同学无事闲逛现象严重,无事生非,闲则生乱。
7、课间打闹、喧哗、说脏话现象严重。
8、课上随便接话茬现象令同学们很烦。
9、时间观念淡薄,学习紧张不起来。有不少同学浮躁、懒散,静不下心来学习,在学校得过且过。
10、部分同学迟到现象严重,几乎天天迟到。需采取措施以制止。
11、班级学习氛围不浓。学生的厌学情绪严重。
12、各班部分异性同学间的交往有超出正常范围的。(本班的有,跨班的也有,影响不好。)
……
其实问题不只这些,我选取了其中的12个比较有共性的问题,以引起我们的思考。面对这些问题,以怎样的态度看待?以怎样的心态分析?以怎样的方式处理?以怎样的措施解决?是否司空见惯,也就置若罔闻、视而不见了?都是些非常琐碎的事情,都是些老生常谈的问题,都是些扰人心烦的问题。可是这些问题已经存在了,我们必须正视它,思考它,分析它,解决它,并能给我们的班级管理带来改变,甚至是说改革。
1、班主任应该多多到班中转转甚至应该盯班。
学生之所以这样提出来,是因为我们班主任去班里转的次数少,而且没有盯班的。大部分同学是愿意班主任多到班级里转转,多走进同学的中间,多听听同学们的心声,多了解同学们的疾苦。大部分同学希望班主任能盯班。从一个侧面可能反映出班级课堂纪律差、课堂教学效果不好。那我们班主任是否可以克服困难,做成这一点呢?
2、班干部起不到很好的带头作用,敷衍塞责,工作不力,形同虚设。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017