注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

无奈一声叹!  

2015-01-06 21:13:10|  分类: 原创工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年12月10日,我给每个班下发了三份材料并且张贴在墙上:《弟子规》、《青春 》(缪?俄尔曼德国)、《走在路上》。至今快一个月了。今天在九一和九二上课的时候,因月考的事有感而发了一番感慨,提到了这三份材料,我于是问他们:“认真看过这三份材料的同学请举手。”这两个班80多个同学,有且只有一个女生(巩)认真读过!我惊得目瞪口呆!我不知道说什么了!至少45秒钟的沉默……我真不知道说什么了?
我,无奈,一声叹:“唉!——……”
谁之过?
2014年12月31日,我整个九年级每位同学下发了一封信,让同学们在元旦假期里,用心阅读学习一番。希望同学们能从中收获点什么,或者得到点启发。同时,我在这封信上还故意留下一个错误,是想检验一下,同学阅读学习的认真程度。还是在今天,我在九一和九二上课的时候,也一并询问了一下:“这封信,认真从头到尾一字不落的读完的同学请举手。”九年级一班有四名同学,九年级二班有三名同学!我彻底无语了!我呆若木鸡,不想再多说一句话。再说什么话还有什么意义?一切都那么苍白无力啊!
我,无奈,又是一声叹:“唉——”
谁之过?
2014年10月12日,我们开始实施学生导师制,每一位同学都领到一本手册,在那上面,我给同学们提供了一些材料。还是在今天,上课时,有了前面那两声长叹,我不敢再问了。我害怕,我害怕我支撑不住而晕倒。我忍住没有再问。
每一份提供给同学们的材料,无论内容长还是短,无论多还是少,无论原创还是摘录,我都绝不马虎,我都是煞费苦心,精心准备。然后再发给大家。有时我交给班主任,麻烦他们去布置;有时我直接交给各班长,让他们去布置。我是真心希望我的学生们能用心认真阅读我所提供的材料,我希望他们能从中有所收获,我希望对你们有所启发。
“唉——”一声长叹,无奈,我!
就在今天这节课上,我把昨天晚上我所写的《愧疚!不安!自责》读给你们听。读到触情处,我不禁泪花满眼,眼前一片模糊。待我的情绪稍微平复,继续读下去,读下去……你们,或侧身,或趴俯,或正坐,不一状。你们,神情或庄重,或不屑,或木然,各具情态。
2014年网上有一句流行语“且行且珍惜!”我引用这句话作了本节课的结束语:“我们走在2015年学考的路上,我们一起走,我们相互帮扶,共同奋斗,为了我们的梦。在路上,且行且珍惜!”
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017