注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

追梦路上我们一起走  

2015-01-07 11:46:15|  分类: 学子心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天那节语文课后,我的一番话语引发了部分同学的思考。
九年级二班有孙国伟、李越、王永起、蔡明菊、李艨、杨纪营、张如月、刘现章、巩宏莉九位同学在日记中明确提到,并写下了自己的感受心得与思考。
巩宏莉同学写到:
一路走来我们头顶光环,别人的赞美让我们迷失了自我,蒙蔽了双眼。其实自始至终我都没有觉得我们做得很好,小毛病、小错误早已萌芽,今天长成了参天大树。
其实现在的情况也未必坏到不可救药的地步,也许是件好事。现在缺点不足表现出来总比中考前发现要好的多。我们还有机会弥补。其实比起同甘共苦的日子更有意义,更让人难忘,难道不是吗?现在每当回忆从前一班的经历,我觉得虽然失败多于成功,但我们一起奋斗的经历,一起面对嘲讽并战胜的日子……现在想起是多么的幸福!
今天是我第二次看到你的眼睛泛红。第一次是在其他老师来听你的课时,你朗诵《背影》,那时你是触景生情。但这一次是为了我们。其实你已经做得很好了,是我们不争气、不上进。我一直想让我的语文成绩成为你的骄傲,这次月考是一个好机会,可我没有抓住。因为我的不扎实,古诗默写丢了2分,现代文阅读中的一个选择题错了丢了3分。如果不丢这5分,我也可以考103分。我悔!我恼!我恨自己不争气。我从心底里对你愧疚,就像你说的我们这个大集体是你一手带上来的,它的好坏牵动着你的心。比起有些同学,我与你的师生情更深一些,我的语文成绩是你看着慢慢进步的。但到了九年级,我总也考不回原来的成绩。这次我们班语文最高分是张如月。我多希望是我。如果在这个班考高分的是曾经教的一二班的学生,你也许会更欣慰、更高兴吧!
平时只看到你在学校比较忙,不曾想回到家里你熬夜到那么晚。原以为老师们除了责备没有什么表现,现在才知道有一个老师为我们担心,为我们的前途默默付出。表面看似不在乎我们,其实你才是最在乎我们的人。
你表面严肃、“冷”,但你是一个有情有义的人,更是一个有心人。其他人也许不容易说出自己的心声。
请相信上天是公平的,只要你坚持不懈的付出,上天会被你的真诚感动的,总有一天你的付出会得到回报的。刚上初中时,对于学校任何领导的讲话、所发的纸张内容,我都不会认真听、认真看,似乎一切都与我无关。直到七年级下学期,我喜欢你的课,所以我才开始愿意听你说,愿意看你发给我们的资料。我现在发现我错了,当初的不愿意听、把纸张弹成球扔进垃圾桶里,浪费了他人的付出和心血。以后,不管怎样,我都会好好对待别人的付出,耐心听取曾经认为无用的废话!
从此以后你不再是一个人面对种种困难,不管他们有没有被你感化,但我已经被你的肺腑之言所感动、激励,不管前面的路多难走、多迷茫,我都会坚持不懈地走下去。追梦路上有你,始终不会放弃,在你的带领下我会一个脚印一个脚印的走踏实!老师,你真的没有错,是我们错了,我们真的错了。对不起,因为我的不踏实浪费了你的付出和劳动成果,追梦路一起走,你永远都是我背后最强大的力量。愿我们荣辱与共,留下更多美好的记忆!
辛苦了,谢谢你一路上,为我们默默付出。为了你的付出,为了你的真诚……我会好好努力的!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017