注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

诗化的激励语言  

2015-01-08 16:43:31|  分类: 原创工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给王淯:时间飘然如逝水,知识加增日益深。勤奋刻苦勇追寻,豁然开朗心振奋。
金属浸酸中,生盐氢气飞。化学方程式,配平规律寻。代数与几何,字母又数图。公式定公理,理解须透彻。典型习题练,勤奋惜此时。
一如既往一周平,学思沉浸学海中。闻听父母酝酸,吾心感慨宜益勤奋。
日复一日忙复忙,学知识道阻且长。勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。
复习期间严要求,知识落实莫马虎。听讲训练须思考,学考路上不服输。

写给张硕:
学习需主动,知识日渐升。点滴积累进,心中目标成。
课余时间须珍惜,查缺补漏惜此时。点滴积累日复日,坚持不懈勤努力。
理解性质勤记忆,犹须结合方程式。电压电流和电阻,公式变形宜清晰。
复习知识宜纵深,全神贯注须用心。惜时如金且珍惜,一分辛苦一分才。
各科学习近尾声,紧张复习正进行。点滴积累为关键,脚踏实地方取胜。

写给王文轩:
一次月考又将至,岁月流逝如斯夫。辗转反侧元旦近,父母劳碌苦酸辛。

写给孙永昌:
学后不忘温旧知,知新温故共此时。语数英理化同抓,日新月异好成绩。
学科知识杂又多,点线串联成网络。日积月累好习惯,睡前一定头脑过。
由点到面成体系,条分缕析自分明。研读教材寻规律,日积月累心安宁。
艾宾浩斯遗忘线,先快后慢规律显。复习及时螺旋进,知识牢固开心颜。
各科复习任务重,课时有限时间紧。循序见进往返复,争分夺秒现如今。

写给张金龙:
莫言数理化学难,咬定教材潜心钻。若遇思维短路时,前思后想桥接联。
知识习得须背诵,更应理解记心中。勤学苦练而落实,日积月累莫等闲。
二0一四近年终,一轮复习自此始。形成休憩知识明,奋斗每天创佳绩。
问题困难须突破,用心发现切入点。题干条件用心钻,两头并进答案现。

写给崔玉鑫:
日积月累点滴勤,各科知识其奋进。脚踏实地虚心学,奋力拼搏纵向深。
五天学知多,非止理和化。课堂心须专,学而时习之。
岁月如梭逝悄然,潜心读书莫等闲。感念父母养育恩,知识习得点滴勤。
学完教材未必会,复习消化以吸收。勤学苦练重基础,全力以赴奋不休。
一笔一画写汉字,一言一行筑人生。期末复习须计划,一点一滴重落实。


写给王泽田:
学考复习关键时,日积月累莫大意。志虑忠纯心思正,争分夺秒勤努力。
学习之路困难存,须知苦乐主观心。查缺补漏莫等待,眼耳口手皆要勤。
数理化学规律寻,典型题例须用心。题海无边宜选择,总结是岸纵横深。
逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。学考路上困难多,坚持不懈前路顺。

写给穆宝龙:
罗列知识点,宜精时适可。学思须结合,非此心则罔。
串联并联混合联,滑动变阻考虑全。知识犹在多积练,点滴勤奋莫等闲。
月考将至,时间紧迫,任务艰巨,奋力拼搏。
 逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。加倍努力为梦想,勤奋刻苦惜妙阴。

写给赵宗浩:
脚踏实地目标明,肯将基础抓落实。一步一步向前行,坚持不懈勤学习。
学习困难已心明,负重前行苦艰辛。坚持不懈斗志扬,点滴积累在乎勤。
新年将至旧岁去,时间有限困难多。争分夺秒须努力,天空海阔凭当跃。

写给任玉宝:
知识多多何时学,日积月累在平时。争分夺秒惜此时,加倍努力须拼搏。虽然物理有困难,坚持不懈勇攻克。学习艰苦莫心烦,成绩进步笑开颜。
汝知宜读书,点滴在于行。懒散徒有意,白了少年头。
期末时间已迫近,一轮复习自此始。振奋精神全力赴,一步一步再一步。
蓝红红蓝真奇妙,脚踏实地落实好。各科知识皆有律,勤奋刻苦终须寻。

写给王娟:
日子迷茫徒悲伤,莫如安心学习忙。全力以赴为理想,脚踏实地来听讲。
知识罗列时适可,情绪心态宜安定。学而时习必坚持,疑难困惑莫久拖。
各科知识多积累,作业练习宜巩固。平心静气深思考,公式定理须记牢,
学科知识繁复多,勤学苦练莫蹉跎。岁月流转如逝水,一分辛苦一分才。
临近期末任务紧,日复一日终须勤。数理化学规律寻,点点滴滴宜用心。

写给马文龙:
课堂闲话莫须多,平心静气潜心学。严格要求不走神,日积月累踏实行。
专心听讲惜此时,一寸光阴一寸金。学考日近一百八,此时不拼何时拼?
听课提高注意力,专心致志不走神。思维紧跟师之讲,笔记练习须跟上,
好好学,天天上。勤复习,多思考。善总结,须用心。日日清,莫拖拉。
冬日寒冷热情气温低,膳食棉衣利健康。身体好,是本钱,应对繁重期末考。

写给夏萍:
二次函数也不难,用心听讲克难关。理清算理更进步,豁然开朗奔向前。
起床铃声响,莫再赖温床。晨起须读书,珍惜好时光。
质变总需量变积,勤学苦练新旧知。他山之石可攻玉,虚心求教自奋起。
月考即将至,期末还能远?拼搏心中志,勤奋勇登攀。
今日学业今日毕,拖拉懒散终害己。勤奋刻苦倍努力,基础知识须牢记。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017