注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人——张传友

遗失的梦,可否再追寻……

 
 
 

日志

 
 

【转载】三幅价值连城的漫画  

2015-03-29 15:46:10|  分类: 师之心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图一:
两张价值过亿的图片 - 叮咚 - 李矿水老师的教育博客
小合作要放下态度,彼此尊重;


大合作要放下利益,彼此平衡;


一辈子的合作要放下性格,彼此成就。


一味索取,不懂付出;或一味任性,不知让步,到最后必然输得精光。


共同成长,才是生存之道。

工作如此,

婚姻如此,

友谊如此,

事业亦如此!


图二

两张价值过亿的图片 - 叮咚 - 李矿水老师的教育博客
 
每个人一生都需要有两个这样的朋友:他有难时,你撑着;


你有难时,他撑着。


拥有这样的人生才无惧,才精彩!


这就是朋友,这就是团结,这就是团队!


我愿做你的其中一位。

你所看到的,也许正是别人所需要的!感恩分享!


图三:
两张价值过亿的图片 - 叮咚 - 李矿水老师的教育博客
 
   天堂与地狱


  一个人问上帝:“为什么天堂里的人快乐,而地狱里的人一点也不快乐呢?”上帝说:“你想知道吗?那好,我带你去看一下。”

  他们先来到地狱,走进—个房间,这时正是午饭时间,许多人围坐在一口大锅前,锅里煮着美味的食物。可每个人都又饿又失望:原来他们手里的勺子太长了,没法把食物送到自己的嘴里,虽然食物很可口,可是他们吃不到,所以一直很痛苦。

  上帝说:“我们再去天堂看看吧。”于是他们来到天堂,也是到了一个房间,他们看见的景象是这样:虽然他们手里的勺子也很长,可是,这里的人都显出快乐又满足的样子。这个人很奇怪,因为这里和地狱没什么两样。

  “感到奇怪么?”上帝笑着说,“你看下去就知道了。”

  晚饭时间到了,只见这里的人围坐在锅边,用勺子把食物送到了别人的嘴里。原来,天堂和地狱的分别,只是人们用勺子的方法有所不同。


人生哲理:如果我们每个人都只是为了自己的利益,而不去想着别人,永远将是一锅看得见喝不着的汤,只有互相帮助,相互扶持,才能够共同求发展。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017